Минтопэнерго против ликвидации "Укртатнафты"


Минтопэнерго против ликвидации "Укртатнафты"

Министерство топлива и энергетики выступает против ликвидации компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область). Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию, мы выступаем против ликвидации "Укртатнафты", но все будет зависеть, как завершится судебное дело", - сказал он.

Министр добавил, что позиция министерства совпадает с позицией Кабинета Министров в этом вопросе.

В то же время он не смог уточнить позицию других участников дела, в частности, Генеральной прокуратуры, по иску которой было принято в сентябре 2008 года решение о ликвидации компании, татарстанских акционеров, а также миноритарных акционеров в лице компании "Корсан", которую контролирует группа Приватбанка

Как сообщало агентство, Киевский апелляционный хозяйственный суд объявил перерыв до 28 апреля в судебном заседании по рассмотрению апелляции на решение Хозяйственного суда Киева от 4 сентября 2008 года, который принял решение о ликвидации "Укртатнафты".

4 сентября 2008 года Хозсуд Киева решил ликвидировать "Укртатнафту" по иску Генеральной прокуратуры в интересах Кабинета Министров, компании "Корсан" (миноритарный акционер, контролируется группой Приватбанка) и Министерства топлива и энергетики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минтопэнерго против ликвидации "Укртатнафты"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua