Диденко: "РосУкрЭнерго" не сможет отсудить у "Нафтогаза" право собственности на 11 млрд. кубометров газа


Диденко: "РосУкрЭнерго" не сможет отсудить у "Нафтогаза" право собственности на 11 млрд. кубометров газа

"РосУкрЭнерго" не сможет оспорить в суде право собственности НАК"Нафтогаз України" на 11 миллиардов кубометров газа, уверен исполняющий обязанности председателя правления НАК Игорь Диденко.

"Сейчас эти 11 млрд. кубометров газа в процессе оформления, и, возможно, в суды пойдет "РосУкрЭнерго". Но у них битая карта в этом вопросе", - заявил Диденко.

"Таможня нам этот газ растамаживала. Сейчас крик стоит точно такой же, что якобы мы не имеем права собственности на этот газ. Право собственности на этот газ мы имеем", - подчеркнул он.

Игорь Диденко также сообщил, что за растомаживание 11 млрд. кубометров необходимо заплатить 20% НДС от 1,7 млрд. долларов. "Цена газа получается по 153 с небольшим долларов за тысячу кубометров", - уточнил он.

Кроме того, по его словам, "РосУкрЭнерго" должна "Нафтогазу" около 100 млн. долларов за транспортировку и хранение газа.

"Получилось так, что мы сконцентрировали на 1 января 2009 года 11 млрд. кубометров газа, а также переплатили за использованный газ в декабре 118 млн. долл. Кроме того, компания "РосУкрЭнерго" должна "Нафтогазу" около 100 млн. долл. за транспортировку и хранение газа", - пояснил Игорь Диденко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua