Индексы в Европе упали в среду на 0,4-0,5% на плохой отчетности компаний


Европейские фондовые индексы падали в среду третий день подряд из-за разочаровавшей инвесторов корпоративной отчетности, в том числе Safran и Puma, а также на фоне сокращения промышленного производства и новой застройки в США, которые рынок воспринял как сигналы углубления мировой рецессии, сообщило агентство Bloomberg.

Значение индекса Dow Jones Stoxx 600 опустилось по итогам торгов на 0,3%, в результате чего падение в текущем году достигло 7,6%.

"Некоторое время мы будем видеть сильную волатильность. Предсказуемости в экономике нет. Уверенность не вернулась", - заявил фондовый управляющий OFI Asset Management Пьер-Алексис Дюмон.

"Мы должны оставаться осторожными на этом волатильном рынке", - отметил представитель KBL Richelieu Gestion Жюльен Кистребер.

По расчетам Bloomberg, прибыль 710 компаний, отчитавшихся за прошедший квартал после 12 января, упала в среднем на 75%. В Восточной Европе прибыли снизились в среднем на 55%.

Котировки акций Puma в среду опустились на 4,4%. Производитель спортивных товаров отказался от цели достичь выручки в 4 млрд евро в 2010 году, заявил главный исполнительный директор компании Йохен Цайтц. В четвертом квартале Puma сократила прибыль на 79%, что оказалось хуже ожиданий экспертов.

Курс ценных бумаг Safran обвалился на 11% на слабой финансовой отчетности и заявлении об ожидающемся снижении операционной прибыли и маржи в 2009 году.

Цена бумаг Millennium & Copthorne обрушилась на 17%. Оператор более 120 гостиниц по всему миру заявил о сокращении спроса во всех регионах.

Акции BHP Billiton подешевели на 2,2% вслед за снижением стоимости свинца, никеля и олова.

Стоимость бумаг OTP Bank рухнула на 12%. Аналитики UBS рекомендовали продавать акции крупнейшего банка Венгрии, ссылаясь на то, что большой объем "безнадежных" кредитов может негативно сказаться на прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua