0 800 307 555
0 800 307 555

РФ сократила поставки газа для Украины на 110 млн куб. м


РФ сократила поставки газа для Украины на 110 млн куб. м

Поставки для потребителей Украины сокращены на 110 млн куб. м газа, поставки на экспорт увеличены до 326 млн куб. м, сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. Он также отметил, что у "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" по-прежнему нет контракта на поставку газа, и "оснований для осуществления поставок тоже нет".

В связи с этим диспетчерские службы "Газпрома" полностью сократили передачу газа украинским потребителям. С.Куприянов также отметил, что сокращен отбор газа из подземных хранилищ. "На уровне добычи газа нашими обычными подразделениями это сокращение не отразилось", - сказал он.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что поставки на Украину с учетом отсутствия контракта на 2009 г. осуществляться не будут, так как у "Газпрома" нет на это юридических оснований. "С 10 утра 1 января 2009 г. "Газпром" в полном объеме, на 100% прекращает поставки газа для потребителей Украины. Вся ответственность за непоставки газа лежит на украинской стороне", - сказал А.Миллер. Он заверил, что газовый холдинг обеспечит поставки в полном объеме европейским потребителям, так как компания располагает контрактом на транзит газа через территорию Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua