0 800 307 555
0 800 307 555

Российское правительство зарезервировало 326,3 млрд рублей на поддержку реального сектора экономики


Российское правительство зарезервировало 326,3 млрд рублей на поддержку реального сектора экономики

Правительство Российской Федерации зарезервировало 326,3 млрд. рублей на оказание поддержки реальному сектору экономики. Еще на 300 млрд. рублей будут предоставлены государственные гарантии. Такая информация содержится на интернет-портале правительства РФ.

Выступая на совещании с членами Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, премьер-министр РФ Владимир ПУТИН сообщил, что “в общей сложности на будущий год мы зарезервировали 326,3 млрд. рублей на оказание поддержки реальному сектору экономики и проведение активной политики на рынке труда".

70 млрд. рублей, по словам В.путина, выделяется на пополнение уставных капиталов "Россельхозбанка" и "Росагролизинга". На субсидирование процентных ставок для предприятий агропромышленного комплекса пойдет 18,1 млрд. рублей. На поддержку авиакомпаний - еще 32 млрд. рублей. Для содействия автомобильной отрасли, включая закупку автотехники для государственных нужд, направляется 39 млрд. Для поддержки экспорта промышленной продукции - 6 млрд. рублей. На развитие малого и среднего бизнеса - 6,2 млрд. рублей к тем, которые уже выделены, - а ранее было выделено 10,5 млрд. и 30 млрд. через "Внешэкономбанк".

43,7 млрд. рублей пойдет на проведение активной политики на рынке труда и содействие занятости. 35 млрд. зарезервировано для выполнения обязательств по увеличению пособия по безработице до 4 тыс. 900 рублей. 50 млрд. рублей предусмотрено на поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса, из них 15 - на субсидирование процентных ставок по кредитам, 35 - на инвестиции в уставные капиталы стратегических предприятий ОПК.

Кроме того, как заявил глава правительства России, предусмотрено предоставление госгарантий в сумме до 300 млрд. рублей, 100 из них будут предоставлены предприятиям оборонно-промышленного комплекса, 200 - предприятиям, вошедшим в список системообразующих.

Как сообщалось, в октябре премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству экономического развития и Минфину совместно с Госдумой внести поправки в бюджет 2008 г., предусматривающие выделение госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 200 млрд. руб. для дополнительной капитализации банков.

Кроме того, В.Путин сообщил, что средства в размере 175 млрд. руб., которые были запланированы на поддержку финансовой системы в бюджете 2009-2011г., начнут использоваться уже в текущем году и будут направлены на поддержку предприятий реального сектора экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua