0 800 307 555
0 800 307 555

В Полтавскую область вернулось около 20 тыс. остарбайтеров


В Полтавскую область вернулось около 20 тыс. остарбайтеров

В Полтавскую область вернулось около 20 тыс. трудовых мигрантов. Об этом вечером на пресс-конференции заявил председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев.

"Наши остарбайтеры уже вернулись. Мы оцениваем их количество в 20 тыс. человек. Это люди, которые работали в строительстве и в основном в России. Там тоже сегодня вопрос строек является проблемным. Кризис всех зацепил", - отметил губернатор.

По его мнению, "эти люди перезимуют, так как пока у них есть деньги, а весной будут что-то думать". "Если власть не даст им рабочих мест, то могут снова уехать или станут безработными. Что будет - пока не ясно. Я не знаю, как это центральная власть отслеживает и будет реагировать на приток остарбайтеров, но пока реакции не видел”, - сказал В.Асадчев.

По его словам, в Полтавской области насчитывается 446 тыс. рабочих мест и до 38 тыс. безработных. 40 тыс. жителей области работают в режиме неполного рабочего дня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua