Губернатор Нью-Йорка хочет ввести 88 новых налогов


Губернатор Нью-Йорка хочет ввести 88 новых налогов

В штате Нью-Йорк планируют ввести "налог на iPod". Всего в 2009 году губернатор штата Дэвид Пэтерсон предлагает ввести 88 новых налогов.

Если бюджет будет принят, жителям штата Нью-Йорк придется платить налоги на аренду лимузинов и такси, покупку билетов на спортивные и развлекательные мероприятия, подключение к кабельному телевидению и спутниковому радио, на потребление пива, вина, содовой, сеансы массажа. С каждой проданной на территории штата сигары в бюджет Нью-Йорка будет отчисляться по 50 центов.

Также предполагается, что жителей штата обяжут платить налог на "информацию развлекательного характера, поставляемую в цифровом виде", под действие которого попадают владельцы плеера iPod.

Кроме того, губернатор штата предложил отменить налоговую льготу на одежду и обувь, стоящую меньше $110, ввести дополнительный 5%-ный налог на автомобили дороже $50 тыс., меха дороже $20 тыс. и яхты, стоимость которых превышает $200 тыс.. Кроме того, власти штата планируют значительно увеличить сборы, в частности за получение регистрационного номера автомобиля и автостраховку.

Также планируется сократить финансирование школ на $700 млн, уменьшить господдержку больницам на $3,5 млрд. Временно будут уволены 521 госслужащих и закрыто 7 государственных ведомств. Несмотря на все эти меры, критики отмечают, что доходная часть бюджета штата в 2009-2010 годах увеличится по сравнению с предыдущим периодом всего на 1%. И дефицит бюджета продолжит расти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua