Суд отказался приостановить повышение Киевом тарифов на комуслуги для юрлиц в 1,08-9,5 раза с декабря по требованию УСПП


Суд отказался приостановить повышение Киевом тарифов на комуслуги для юрлиц в 1,08-9,5 раза с декабря по требованию УСПП

Окружной административный суд Киева отказался приостановить действие распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц в 1,08-9,5 раза с 1 декабря по требованию Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Об этом Українським Новинам сообщил первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров.

"Суд не удовлетворил наше ходатайство о приостановке действия распоряжений Киевгорадминистрации на время рассмотрения дела по сути", - сказал он.

По его словам, суд принял дело к рассмотрению, однако назначил предварительное заседание на конец января, что, по мнению УСПП, является слишком поздним сроком.

Прохоров отметил, что согласно законодательству суд обязан рассмотреть иск в течение двух месяцев.

В связи с этим УСПП обратился в суд с ходатайством об ускорении рассмотрения дела.

"Незаконные тарифы действуют уже с 1 декабря, и даже в случае их отмены излишние сумы, уплаченные предпринимателями, возвращены не будут, поскольку в бюджете города не предусмотрено такой статьи расходов", - аргументирует Прохоров необходимость быстрого рассмотрения дела судом.

Кроме того, УСПП обратился к киевским предприятиям с просьбой предоставить информацию, как повлияет на их работу повышение тарифов на комуслуги, в частности на сокращение штатов, на объемы производства и на ценообразование на продукцию.

Как сообщало агентство, 1 декабря УСПП обратился в Окружной административный суд Киева с требованием отменить распоряжения Киевгорадминистрации о повышении тарифов на комуслуги для юрлиц в 1,08-9,5 раза с 1 декабря.

В своем иске УСПП настаивал, чтобы до решения по законности этих распоряжений суд приостановил их действие.

Киевгорадминистрация повысила тарифы на комуслуги для юрлиц, разделив их на 4 категории и применив дифференцированные тарифы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:УСПП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua