Пинзенык: Риски высокой инфляции в Украине отсутствуют


Пинзенык: Риски высокой инфляции в Украине отсутствуют

Исходя из текущих условий, риски высокой инфляции в Украине отсутствуют, считает министр финансов Украины Виктор Пинзенык.

"В условиях, которые сложились, если не будет допущено ошибок, в стране нет рисков высокой инфляции", - приводятся его слова в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

В сообщении не указывается ожидаемый уровень инфляции в стране в 2008 и в 2009 гг., но подчеркивается, что ноябрьский показатель роста потребительских цен не вызывает опасений.

"У меня не вызывает тревоги показатель изменения потребительских цен (инфляции) в 1,5%. Во-первых, он меньше предыдущего месяца (1,7%) и значительно более ниже показателя ноября предыдущего года (2,2%). Во-вторых, почти не изменились цены на продовольственные товары (+0,2% против +2,3% в ноябре предыдущего года)", - подчеркивает В.Пинзенык.

Как сообщалось, инфляция в Украине в ноябре составила 1,5%, с начала года – 19,8%. При этом в условиях начавшегося экономического спада цены в промышленности в ноябре упали на 6,5%, однако с начала года их рост составил 23,5%.

По оценке Министерства экономики, инфляция в текущем году может составить около 21%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua