Пинзеник: Ныне есть общее понимание "кредитных" проблем между банковским сектором и заемщиками


Пинзеник: Ныне есть общее понимание "кредитных" проблем между банковским сектором и заемщиками

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник отмечает важность того, что в настоящее время в Украине есть общее понимание "кредитных" проблем в отношениях банковского сектора и заемщиков. На этом он акцентировал во время общей встречи с представителями 40 банков Украины и представителями Всемирного банка, Международного валютного фонда.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, на совещании рассматривались возможные варианты решения вопросов, которые возникают в связи с проблемами граждан при возвращении валютных кредитов, а также кредитов, полученных на приобретение жилья, земли или имущества и кредитов предприятий.

Речь шла о том, какие дополнительные инструменты политики необходимы для того, чтобы выйти из тупика в отношениях банков и клиентов-заемщиков, какие нормативно-правовые акты необходимо принять в первую очередь, в каких изменениях нуждается действующее законодательство.

По результатам совещания принято решение о формировании рабочей группы в составе представителей Минфина, Нацбанка и банковского сектора Украины с тем, чтобы наработать пакет документов, необходимых для нормативного урегулирования указанных вопросов.

"В настоящее время мы на пути, который позволит нам завершить разработку пакетных инициатив и начать реальную работу с решения проблем банков и заемщиков", - отметил В.Пинзеник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua