Наличный курс гривни в Киеве в четверг к середине дня укрепился до 6,0-6,6 грн/1 долл.


Наличный курс гривни в Киеве в четверг к середине дня укрепился до 6,0-6,6 грн/1 долл.
|

Наличный курс гривни к доллару в киевских банках к середине дня четверга укрепился до 6,0-6,6 грн/$1 с 6,65- 7,2 грн/$1 утром.

По данным операторов рынка, в банке "Хрещатик" курс составил 6,1-6,4 грн/$1, Райффайзен Банке Авале - 6,0-6,3 грн/$1, Укрсоцбанке - 6,05-6,35 грн/$1, OTП Банке - 6,25-6,56 грн/$1, печерском филиале ПриватБанка – 6,2-6,51 грн/$1.

По оценке банкиров, опрошенных агентством "Интерфакс-Украина" в четверг, укрепление гривни на наличном рынке обусловлено активными интервенциями Национального банка Украины (НБУ) на межбанковском рынке.

"Наличный курс отреагировал на ситуацию на межбанке: НБУ начал проводить активные интервенции", - сказал агентству председатель правления Укрпромбанка (Киев) Александр Солтус.

"Очевидно, НБУ начал тратить валютные резервы на интервенции, получив подтверждение, что Верховная Рада примет пакет антикризисных мер, и доступ к средствам МВФ будет открыт", - такое мнение агентству высказал представитель одного из банков с иностранным капиталом.

"Курс гривни на наличном рынке укрепился после того, как НБУ получил команду на активные интервенции. Но укрепление гривни будет краткосрочным, на одну-две недели, дальше возможна девальвация", - считает представитель другого банка с иностранным капиталом

"Эта мера (интервенция НБУ) крайне необходима рынку. Если бы НБУ это сделал раньше (провел массированную интервенцию ), не было бы паники и сумасшедших прогнозов по курсу, которые не оправдываются и вызывают еще больший дефицит долларов. Чем более прогнозируемой будет политика регулятора, тем быстрее успокоится рынок. К концу года котировки на межбанке могут составить 6,5-6,8 грн/$1. Если регулятор будет постоянно выходить на рынок, то сможет удержать курс на уровне 6,0-6,3 грн/$1", - сказал председатель правления ЗАО "Дочерний банк Сбербанка России" (Киев) Вячеслав Юткин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua