0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch понизил рейтинги 10 украинских банков


Fitch понизил рейтинги 10 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 10 украинских банков. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Fitch, в частности, понизил с уровня ВВ- до В+ долгосрочные рейтинги Сведбанка, банка "Форум", ПроКредит Банка, ВТБ Банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, Правэкс-банка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, а также понизил с уровня В- до ССС долгосрочный рейтинг банка "Надра".

Fitch подтвердил на уровне В долгосрочный рейтинг Приватбанка.

Понижение рейтингов банков Fitch связывает с аналогичным рейтинговым действием, предпринятым ранее в отношении рейтинга Украины.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщалось, 17 октября Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы