Merrill Lynch: Мировой кризис смягчится, но проблемы впереди


Merrill Lynch: Мировой кризис смягчится, но проблемы впереди

Глава американского банка Merrill Lynch & Co Джон Тайн считает, что экстренные меры правительств США и других ведущих стран мира, предпринятые для "размораживания" кредитного рынка, достигнут цели, но финансовый сектор ждут новые проблемы.

По мнению Тайна, банкам потребуется увеличить капитал и объединиться, так как экономика США сползает в рецессию, а последствия кредитного кризиса затянутся на годы. "Восстановление причиненного ущерба, вероятно, займет много лет. За три-шесть месяцев положение не улучшится", - заявил Тайн в ходе круглого стола в Дубаи. "Единственный вопрос - это насколько глубокой и длительной будет рецессия. Затронуты все части света. Разделять их бессмысленно", - добавил бизнесмен.

Глава Merrill Lynch также полагает, что консолидация на американском финансовом рынке продолжится. "В банковской индустрии США усилится консолидация. Существуют границы, за пределы которых не может выйти ни один крупный банк. Нет сомнений, что появится множество маленьких и средних институтов, которым потребуется рекапитализация", - отметил Тайн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua