Результаты торгов ПФТС (четверг - 02 октября)


В четверг, 2 октября, индекс ПФТС незначительно вырос на 0,71% (до 378,32 пунктов) на фоне одобрения Сенатом США "плана Полсона". Теперь внимание инвесторов будет приковано к голосованию в Конгрессе в пятницу, на котором решится судьба стабилизационного плана.

Объем торгов акциями второй раз подряд был крайне низким - 7,2 млн. грн.

Учитывая продолжение периода неопределенности, мы и дальше удержимся от предусмотрений относительно движения рынка. Укажем лишь, что незначительное падение накануне на фоне рекордного обвала в Америке является свидетельством "перепродаваемости" рынка, а потому ждем на положительный сигнал с мировых финансовых рынков для начала восходящего тренда на ПФТС.

Черная металлургия отметилась неоднозначностью в четверг: Енакиевский метзавод вырос (0,51%), в то время как упали Азовсталь (-1,17%) и Алчевский меткомбинат (-0,64%).

Среди представителей машиностроения вспомним рост Крюковского вагоностроительного завода (0,7%) и Мотор Сичи (0,3%).

Лидерами роста по результатам сессии стали представители электроэнергетики, що не удивительно, учитывая отмену Президентом своего указа о запрете приватизации наибольших энергетических компаний. Центрэнерго повысилось на 3,09%, Западэнерго - на 1,9%, а Донбассэнерго - на 0,15%.

Игорь Держипильський

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua