Европейцы спасутся от экономического кризиса в Украине


Европейцы спасутся от экономического кризиса в Украине

В условиях углубляющегося мирового финансового кризиса Украина имеет шанс стать "экономическим островком стабильности" для обеспечения экономического роста европейского региона. Об этом в ходе открытия второго университета YES (Yalta European Strategy) заявил старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд.

А.Аслунд отметил, что финансовый кризис ощутимо не ударит по украинской экономике, и в первую очередь по финансовой системе государства.

"Финансовая система Украины работает нормально, кредитование на внутреннем рынке ограничено через государственные механизмы, что поможет избежать перехода финансового кризиса, который развивается в Европе, на финансовую систему Украины", - добавил А.Аслунд.

По словам А.Аслунда, пока страны Евросоюза в течение нескольких следующих лет будут переживать усугубление финансового кризиса, такие страны как Украина, Польша, Чехия, Словакия, Китай могут стать экономическими островками стабильности, которые будут обеспечивать общий экономический рост в регионе, однако для этого, отметил он, украинское правительство должно направить свою работу на развитие государства, в частности, на развитие государственной экономики, а не "переживать из-за политических кризисов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua