"Укртатнафта" переходит на прямые поставки топлива авиаперевозчикам


"Укртатнафта" переходит на прямые поставки топлива авиаперевозчикам

ЗАО "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.) в рамках выполнения договоренностей с Министерством транспорта и связи и Госавиаадминистрацией относительно снижения цен на авиатопливо переходит на прямые договоры в сфере поставок топлива авиаперевозчикам, сообщила пресс-служба ЗАО во вторник.

"Переход на прямые схемы сотрудничества с авиакомпаниями обеспечит снижение цен на авиатопливо в аэропортах Украины (и, соответственно, цен на авиабилеты), минимизирует риски, связанные с деятельностью компаний-посредников на рынке авиатоплива, гарантирует ритмичность и бесперебойность поставок, а также качество поставляемого продукта, что особенно актуально в свете безопасности полетов", - отмечается в сообщении.

Согласно документу, "Укртатнафта" на протяжении июня-июля уже заключила договоры на поставку авиаперевозчикам топлива в аэропортах Львова, Ивано-Франковска, Киева (Жуляны), Луганска. Кроме того, достигнуты договоренности относительно поставок авиатоплива в аэропорт "Борисполь" (Киев), - в сентябре компания планирует поставить туда 8 тыс. тонн авиатоплива.

Пресс-служба также сообщает, что "Укртатнафта" с 10 сентября переходит на прямые поставки в рамках договора, заключенного с крупнейшим авиаперевозчиком Украины "АэроСвит - Украинские авиалинии".

В настоящее время также ведутся переговоры об обеспечении авиатопливом компаний-нерезидентов Украины, в частности, Lufthansa, British Airways, Delta Airlines.

"Уже предварительные итоги соответствующего периода показали, что действия "Укртатнафты" привели к снижению цен на топливо для авиакомпаний", - отмечается в пресс-релизе.

"Укртатнафта" эксплуатирует крупнейший в Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, проектная мощность которого по переработке сырья составляет 18,62 млн тонн в год.

Чистый доход компании в 2007 году сократился на 1,2% (на 158,921 млн грн) по сравнению с 2006 годом – до 13 млрд 573,863 млн грн, валовая прибыль – на 28,3% (на 140,084 млн грн), до 355,762 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Укртатнафта
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua