Эксперты: Сегодня еще не поздно выбрать подходящий ПИФ


Эксперты: Сегодня еще не поздно выбрать подходящий ПИФ

"Играть с курсом самой распространенной в Украине иностранной валюты - доллара - с целью увеличить свои сбережения под силу немногим, поэтому мы рекомендуем "непрофессионалам" валютного рынка продолжать активное знакомство с институтами совместного инвестирования", - считает генеральный директор КУА "ПИО ГЛОБАЛ Украина" Андрей Радченко.

"По прогнозам финансовых аналитиков, с которыми мы во многом согласны, с сентября курс доллара составит 5,1 - 5,2 гривны, а к Новому году может вырасти и до 7 гривен, - говорит Андрей Радченко. - Для укрепления гривны сегодня фактически нет объективных предпосылок - имеется немалый дефицит бюджета, практически не уменьшается внешний долг. Не внушающим доверия остается уровень инфляции в Украине, несмотря на то, что в последний месяц она приостановилась. Но все равно в конце года инфляция будет выше, чем прогнозировал Кабмин в конце 2007-го".

В отличие от валютного рынка, фондовый рынок начнет активный рост, считает Андрей Радченко. "Дно мы уже прошли. Сегодня рынок находится в боковом тренде - конец лета. Все участники рынка настроены на активную и плодотворную работу с сентября. Тем более, что сейчас незаметно, чтобы нерезиденты активно продавали ценные бумаги украинских предприятий и компаний. Сегодня еще не поздно выбрать для себя паевой инвестиционный фонд с подходящей стратегией, и войти в него с частью своих сбережений в расчете на перспективу".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПИО ГЛОБАЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua