Наиболее слабым местом подготовки Украины к Евро-2012 остаются аэропорты


Наиболее слабым местом подготовки Украины к Евро-2012 остаются аэропорты

Наиболее слабым местом подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата по футболу 2012 года остаются аэропорты, сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины Вадим Гуржосв ходе совещания во вторник в Днепропетровске.

По его мнению, для решения этого вопроса необходимо определить единого заказчика, который получит государственное финансирование, проведет проектирование, реконструкцию и строительство аэропортов в городах страны, принимающих Евро-2012.

С таким предложением В.Гуржос намерен обратиться у Кабинету министров.

По убеждению замминистра, это единственный выход для разрешения сложных юридических ситуаций, возникающих вокруг украинских аэропортов, в частности, аэропорта "Днепропетровск" государственной компании ОАО "АК-Днерпоавиа".

"АК-Днерпоавиа" является банкротом с 2005 года и сейчас находится в стадии санации. В связи с этим компания не может распоряжаться средствами, в том числе из госбюджета, которые нужны для реализации строительства взлетной полосы и терминалов аэропорта.

По словам представителей компании "АК-Днерпоавиа" и Днепропетровской облгосадминистрации, инвестор ПриватБанк (Днепропетровск) изъявил готовность взять на себя решение вопросов по строительству взлетной полосы, реконструкции всего аэропорта при условии дальнейшей договоренности о приватизации "приемлемых объектов аэропорта".

Общий объем инвестиций, необходимый для реконструкции и строительства аэропорта в Днепропетровске, составляет 1,26 млрд грн.

Проект полосы аэропорта выполнит институт "Украэропроект" к концу мая 2009 года. Еще 26 месяцев понадобится на строительные работы.

Таким образом, Днепропетровский аэропорт может быть полностью готов к концу 2011 года, как того требуют представители УЕФА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Наиболее слабым местом подготовки Украины к Евро-2012 остаются аэропорты» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua