Тимошенко: Гривня слабее не будет


Тимошенко: Гривня слабее не будет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко советует хранить сбережения в национальной валюте - гривне.

"Гривня слабее не будет, потому что политика является правильной и Национального банка, и правительства", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

Как сообщалось, Нацбанк в марте этого года впервые с лета 2005 года не стал поддерживать доллар при его падении ниже курса 5 грн/1 долл., что с учетом проводимой им в этом году более жесткой монетарной политики и ограничений внешних займов привело к укреплению гривни до 4,90 грн/1 долл.

При этом Нацбанк удерживает официальный курс гривни на неизменном с весны 2005 года уровне 5,05 грн/1 долл. и заявляет, что в этом году он не выйдет за пределы установленного основными принципами денежно-кредитной политики коридора 4,95 грн/1 долл. - 5,25 грн/1 долл.

Правительство Ю.Тимошенко во время первого прихода к власти в начале 2005 года активно выступило за проведение ревальвации для борьбы с инфляцией. Тогда Нацбанк пошел на практически одномоментное укрепления гривни с 5,30 грн/1 долл. до 5,05 грн/1 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua