0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Пинзеник отменил инфляцию в 14,6%


Пинзеник отменил инфляцию в 14,6%

Информация о прогнозе инфляции на 2008 год в размере 14,6% является ошибочной. Прогноз макроэкономических показателей Кабмин утвердит на своем заседании в следующую среду.

Об этом журналистам заявил Министр финансов Виктор Пинзеник.

Пинзеник напомнил, что прогноз макроэкономических показателей не был утвержден на этой неделе в связи с тем, что Госкомстат уточнил отчет по ВВП 2007 года. "Ранее цифра была меньше на 4 млрд.грн., а это требует перерасчета показателей. Могу вас информировать, что мы согласовали проект прогноза с Министерством экономики. Я думаю, в следующую среду он будет одобрен на заседании правительства", - в частности, отметил Министр финансов Украины.

Отвечая на вопрос, действительно ли новый прогноз инфляции Минэкономики составляет 14,6%, Пинзеник сказал: "И тут вы ошиблись".

Напомним, согласно прогнозу Международного центра перспективных исследований, до конца 2008 года инфляция в Украине увеличится до 19,5%. При этом больше всего дорожают продуктов питания. Причиной тому - рост соцвыплат, которые значительно повысили покупательную способность населения, и слабый урожай 2007 года. Вместе с тем, Кабмин обещает побороть растущие цены в течение 5-6 месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы