Банкиры связывают падение курса наличного доллара с паническим настроением населения


Банкиры связывают падение курса наличного доллара с паническим настроением населения

Банкиры связывают падение курса наличного доллара с паническим настроением населения.

"Мне кажется, что это из-за паники нашего населения, которое пытается быстро сдать доллары. У нас же обычно реакция народа отстает на несколько дней. Это запоздалая реакция по изменениям курса с начала недели", - прокомментировал председатель правления банка "Европейский" Владислав Астапенко.

По его словам, на данный момент, сдавать доллары нет никакого смысла, так как данная ситуация продлится не более двух недель.

Председатель правления "Банка НРБ" Владислав Кравец также считает, что сложившаяся ситуация является результатом панического настроения.

"Обычная раскачка в обменниках. Реагируя на реакцию населения, торговцы валюты пытаются заработать, увеличить свою маржу", - сказал он.

Кравец также добавил, что сейчас лучше придержать доллар и не сдавать по столь низкому курсу.

"Я не менял бы сейчас валюту. Это просто называется попасть под раздачу. Америка была, есть и будет. Заводы и предприятия работают и дальше, страна развивается", - добавил Кравец.

Директор департамента казначейских операций банка "Финансы и Кредит" Андрей Войтенко отмечает, что данное снижение курса наличного доллара связано с постепенной стабилизацией межбанковского валютного рынка и ожиданиями ревальвации гривны.

"Причина - это постепенная стабилизация валютного рынка...", - прокомментировал Войтенко.

По его мнению, курс наличного доллара может продолжить снижение.

Как сообщало агентство, в пятницу курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 10:30 понизился по сравнению с данными на 9:30 на 0,15 коп. до 5,0035 UAH/USD, курс покупки повысился на 0,28 коп. до 4,9162 UAH/USD.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua