Доллар вырос к евро до недельного максимума на фоне падения цен на сырье


Доллар вырос к евро до недельного максимума на фоне падения цен на сырье

Доллар вырос к евро до недельного максимума в ходе торгов в четверг в связи с падением цен на сырье, вызванным предположениями о сокращении спроса, сообщило агентство Bloomberg.

К 14:53 курс доллара к евро поднялся до $1,5438 - максимальной отметки с 12 марта - с $1,5626 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, поднялся до 72,441 пункта с 72,144 в среду.

На торгах 20 марта цена на нефть упала ниже $100 за баррель впервые с 5 марта. Стоимость меди сократилась за два дня на максимальное значение за семь месяцев. Золото подешевело на 12% с рекордных $1032,70 за унцию.

"Основной причиной является закрытие длинных позиций по сырью, особенно по нефти, - говорит аналитик Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ Ли Хардмен. - Это оказывает на доллар позитивное воздействие".

Индекс промышленного производства и услуг еврозоны, рассчитываемый Royal Bank of Scotland, опустился в марте, по предварительной оценке, до 51,9 пункта с 52,8, тогда как экономисты ожидали снижения до 52,4 пункта.

Кроме того, ослаблению евро способствовало заявление банка Credit Suisse о том, что он может получить убыток в первом квартале из-за списания стоимости активов.

В среду члены совета Европейского центрального банка Ив Мерш и Ги Каден заявили, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная падением на американском рынке жилья, сказывается на экономике еврозоны.

"Кризис в финансовом секторе США более глубокий и продлится, вероятно, дольше, чем предполагалось первоначально", - полагает Каден. По словам Мерша, Европа вряд ли сможет избежать последствий этого кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua