Контрактная армия отменяется?


Контрактная армия отменяется?

В ходе визита в первый танковый батальон первой отдельной гвардейской танковой бригады в Черниговской области, президент Виктор Ющенко заявил, что программа перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу до 2010 года находится под угрозой срыва.

Президент объяснил, что в вопросе финансирования украинского войска необходимо перейти на программное финансирование. В частности, для полного обеспечения военнослужащих служебным жильем необходимо дополнительно выделить 1 миллиард гривен. Ющенко заверил, что эти деньги будут найдены при доработке госбюджета-2008, и пообещал, что этот год станет переломным для финансирования украинской армии.

Кроме того, президент сообщил, что через два года украинская армия должна полностью перейти на цифровую связь и внедрить военный интернет. Помимо этого, Ющенко подчеркнул, что министерство обороны и Кабинет министров должны уделить больше внимания социальной защите военнослужащих-контрактников.

По его словам, современные реалии требуют, чтобы контрактники проживали не в казармах, а имели отдельные помещения. Кроме того, контрактники, которые уже прослужили определенное время, должны быть обеспечены возможностью поступления в вузы по госзаказу.

В завершение президент подчеркнул, что 2009 год должен стать последним годом призыва на срочную военную службу, а с 2010 года Вооруженные силы должны быть полностью укомплектованы на контрактной основе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua