Члены Европарламента подозреваются в денежном мошенничестве


Члены Европарламента подозреваются в денежном мошенничестве

Европейский парламент провел внутренний аудит расходования его членами средств, выделяемых на найм персонала, обнаружив массовые нарушения и случаи мошенничества.

Об этом в четверг 21 февраля сообщила информационная служба ВВС со ссылкой на депутата Европарламента от Либерально-демократической партии Великобритании Криса Дейвиса.

Дейвис входит в Комитет бюджетного контроля и имеет доступ к данным проводимого расследования без права их изъятия или копирования. И, по его словам, то, что он увидел, повергло его сперва в гомерических смех, а затем - в ужас, насколько велики были масштабы нарушений.

По его словам, “данный отчет - это динамит, который делает дело Дерека Конуэйа (Derek Conway) незначительным проступком. А Конуэй был исключен из членов британского парламента, когда обнаружилось, что он на выделяемые парламентом средства нанял собственного сына.

По словам Дейвиса один из членов парламента получил деньги, предназначенные для найма помощников, но вообще никого не нанял. У другого в штате помощников оказался только один человек. Также есть данные о том, что члены Европарламента перечисляли деньги непосредственно политическим партиям. А каждый член Европарламента имеет право потратить порядка 130 тыс. фунтов стерлингов ($252 тыс.) бюджетных денег в год на найм помощников и вспомогательного персонала.

По мнению Дейвиса данные внутреннего расследования должны быть преданы публичной огласке и переданы в правоохранительные органы для проведения официального расследования. И тогда, считает он, многим членам Европарламента придется сесть в тюрьму.

Генеральный директор управления Евросоюза по борьбе с мошенничеством Франц Брунер уже затребовал данные проведенного аудита, и надеется увидеть их до конца текущей недели. А ближайшее заседание Комитета бюджетного контроля Европарламента, на котором будут обсуждаться детали данного дела, запланировано на вторник 26 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua