ТПУ ликвидироваться не хочет, а просит распустить Федерацию профсоюзов


ТПУ ликвидироваться не хочет, а просит распустить Федерацию профсоюзов

Тендерная палата Украины обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с инициативой ликвидировать Федерацию профсоюзов Украины за неэффективное выполнение поставленных перед ней задач.

На сегодняшний день, отмечает Тендерная палата, деятельность ФПУ свелась "к разбазариванию имущества, которое находится в ее ведении".

"Так, чуть ли не ежемесячно в СМИ появляется информация о незаконном переводе "за копейки" санаториев в частную собственность и причастности к этому Федерации профсоюзов Украины", говорится в сообщении.

Фактически, считают в ТПУ, Федерация исполняет "фиктивную роль в защите прав рядовых членов профсоюза".

Кроме того, у Тендерной палаты вызывает удивление инициатива Федерации относительно ликвидации ТПУ как органа общественного контроля над расходованием государственных средств, "ведь профсоюзы не являются субъектом рынка государственных закупок, то есть не имеют отношения к этой сфере".

"Все это смахивает на заказ со стороны недовольных активизацией деятельности Тендерной палаты на пути разоблачения и обнародования через средства массовой информации фактов злоупотреблений государственными средствами", - отмечается в сообщении ТПУ.

Тендерная палата, напоминает пресс-служба, на протяжении месяца сообщила о разворовывании государственных средств при проведении тендерных процедур на несколько миллиардов гривен. Соответствующие материалы переданы правоохранительным органам и руководству страны.

"Так, лишь в последнее время сообщалось о нарушении при использовании государственных средств в системе Минтранса (4,4 млрд грн, НАК Нафтогаз (4,6 млрд грн), в Днепропетровской области (12,5 млн. грн.), при закупке металла и металлических изделий (100 млн грн)", - отмечается в сообщении ТПУ.

Как сообщалось, Виктор Ющенко сегодня заявил, выступает за ликвидацию Тендерной палаты.

Ющенко напомнил, что в законопроекте, который он направил в Верховную Раду о внесении изменений в закон о государственных закупках, было предложено оставить Тендерную палату как общественный орган, лишив ее основной части полномочий.

Ранее министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что Минтранссвязи на протяжении месяца проведет полную ротацию состава всех тендерных комитетов по закупке товаров, работ и услуг за государственные средства в отрасли транспорта и связи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua