Фондовый рынок США открылся во вторник максимальным падением индексов с 2002г


Фондовый рынок США открылся во вторник максимальным падением индексов с 2002г

Фондовый рынок США открылся во вторник максимальным падением индексов с 2002 года, сообщило агентство Bloomberg.

Непредвиденное снижение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на 0,75 процентного пункта не убедило инвесторов в том, что этого будет достаточно для того, чтобы удержать американскую экономику от рецессии.

Комитет по открытым рынкам ФРС решил сократить ставку, "принимая во внимание ухудшение экономического прогноза для США и увеличение рисков ослабления экономики".

ФРС изменила ставку в перерыве между заседаниями впервые с сентября 2001 года в связи с увеличением угрозы рецессии в американской экономике в условиях падения мировых фондовых рынков и увеличения безработицы в США.

"Инвесторы могут расценить это, как экстремальный шаг, - отмечает Джон Кэрри из Pioneer Investment Management в Бостоне. - Кроме того, они могут подумать, что ситуация в экономике гораздо хуже, чем предполагалось. Это должно пробудить тех, кто считал, что в экономике все в порядке".

Акции Exxon Mobil подешевели с начала торгов на $3,48 - до $81,6, Barrick Gold - на $1,21, до $45,52.

Стоимость бумаг Bank of America упала на $2,37 - до $33,6 на сообщении о сокращении чистой прибыли банка в четвертом квартале в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в связи со списанием активов на сумму $5,28 млрд из-за потерь от ипотечного кредитования.

Падение фондовых рынков Европы и Азии продолжилось во вторник. MSCI World Index снизился в ходе торгов на 2,7%, Dow Jones Stoxx 600 - на 0,6%. С начала текущего года капитализация мирового фондового рынка сократилась на $7,3 трлн.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к 17:35 мск на 433,43 пункта (3,58%) - до 11665,87 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 49,42 пункта (3,73%), составив 1275,77 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite упало на 108,89 пункта (4,65%) - до 2231,13 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua