Украинский рынок акций почти наполовину отыграл утренний 7% обвал котировок


Украинский рынок акций почти наполовину отыграл утренний 7% обвал котировок

Курсы ведущих украинских ценных бумаг ближе к середине дня торгов во вторник немного отыграли резкое утреннее 7%-ное падение: к 13:15 снижение котировок уменьшилось в среднем до 3,7%.

Согласно данным биржи, в частности, акции "Азовобщемаша" к середине дня подешевели на 8,9%, тогда как утром падение достигало 14,3%, Алчевского меткомбината - соответственно 1,46% и 9,4%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения - 3,6% и 9%.

Утреннее падение бумаг концерна "Стирол" на 8,2% сократилось до 5,2%, Укрсоцбанка - с 7,7% до 4,2%, "Киевэнерго" - с 7% до 4,9%, "Азовстали" - с 6,1% до 1,8%, Енакиевского метзавода - с 5,4% до 1,4%, Мариупольского меткомбината им. Ильича - с 4,8% до 1,6%, "Захидэнерго" - с 4,7% до 3,3%, "Укравто" - с 4,6% до 1,3%.

При этом количество сделок после утреннего всплеска также уменьшилось. Всего с начала торгов биржа зарегистрировала 326 сделок на сумму 59,7 млн грн, что в целом является очень высоким показателем для малоликвидного украинского рынка.

Как сообщалось, накануне ПФТС-индекс снизился на 2,45%, а в предшествующую пятницу - на 1,11%. Реальное падение курсов акций в понедельник было более значительным, так как при расчете индекса используется средневзвешенное значение цен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua