Браун: Зарплата министра должна зависить от зарплаты медсестры


Браун: Зарплата министра должна зависить от зарплаты медсестры

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что повышение зарплат государственных чиновников не должно превосходить увеличения оплаты труда работников бюджетной сферы. В интервью телеканалу Би-би-си Г.Браун заявил, что коэффициент роста зарплаты у парламентариев и членов кабинета министров не должен превышать 2%, тогда как британская Комиссия по оплате труда высших госслужащих рекомендует увеличить зарплаты чиновникам на 2,8%.

Рекомендация комиссии, а также решение правительства увеличить зарплату сотрудникам правоохранительных органов всего на 1,9%, что ниже годовой инфляции по стране, вызвало недовольство у профсоюзов полиции и других бюджетников. По словам британского премьера, этот шаг со стороны правительства позволил стране сохранить невысокие темпы инфляции (на уровне 2%) и с уверенностью войти в 2008 г., который обещает стать "определяющим для британской экономики" в силу непростой ситуации на финансовом и нефтяном рынках.

"Я очень хочу платить больше медсестрам, полиции и всем остальным работникам государственного сектора, но в данный момент это не представляется возможным", - подчеркнул Г.Браун. "Мы все должны проявить дисциплину, чтобы удержать инфляцию на комфортных уровнях для долгосрочного развития экономики страны", - добавил премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua