Березовскому дали срок. Ему все равно


Березовскому дали срок. Ему все равно

Против Березовского возбуждено 11 уголовных дел, одних только санкций на арест российскими судами было выдано шесть штук, он объявлен в международный розыск. Впрочем местонахождение олигарха - Лондон - всем известно, но он укрылся за статусом политического беженца, а Великобритания не видит достаточных оснований выдавать его России.

Основные дела, которые "шьют" Борису Абрамовичу, - расхищение 214 млн рублей компании "Аэрофлот" (около $9 млн), хищение $13млн банка СБС-Агро, мошенничество с автомобилями "Автоваза" и незаконное приобретение дома и земельного участка в оздоровительном комплексе Жуковка в Подмосковье. ФСБ завела еще и два дела за призывы к насильственному захвату власти.

Вчера Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным по делу "Аэрофлота". Прокуратура просила посадить его на 9 лет, суд дал 6.

Занимательна реакция адвоката олигарха - Александра Дудкина. Накануне суда он признался, что суд ему "абсолютно по фигу", его просто просили там "посидеть". Впрочем Дудкин обещал обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Ну а сам Борис Березовский не унывает. Он назвал приговор "политическим фарсом", срежиссированным в Кремле, и заявил, что "не признает" его. Ну и сам он вряд ли вернется в Россию, чтобы повторить судьбу Ходорковского. Впрочем, и Кремль это тоже устраивает - ведь должен же быть где-то "злой гений", враг государства №1, который строит козни и готовит перевороты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua