Кризис на мировом рынке кредитования снизит число выкупов за счет заемных средств


Кризис на мировом рынке кредитования снизит число выкупов за счет заемных средств

Падение рынков кредитования во всем мире продлится еще, по меньшей мере, год, что вызовет снижение числа поглощений за счет заемных средств, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование, основанное на опросе европейских банков и хедж-фондов.

Объемы кредитования будут сокращаться, так как инвесторы стараются избегать покупки облигаций, обеспеченных кредитами на поглощения, благодаря которым число подобных сделок в этом году достигло рекорда, говорится в отчете Grant Thornton UK LLP, опросившей 110 топ-менеджеров финансовых компаний в прошлом месяце.

"Кризис на рынке кредитования вернул частные акционерные компании к тому, с чего они начинали, - говорит глава фондового отдела Grant Thornton Дэвид Эскот. - Мы увидим меньшее число выкупов активов".

Облигации, которые помогли Kohlberg Kravis Roberts & Co., Bain Capital LLC и Apax Parners Worldwide LLP расплатиться по выкупам за счет кредита в этом году, опустились в цене ниже 85% от номинала, так как рекордное число лишений права выкупа по закладной вызвало резкое сокращение спроса на все долговые обязательства, кроме высоконадежных государственных.

Объем выкупов за счет кредитов снизился до 157 млрд долл. с начала второго полугодия текущего года с рекордных 579 млрд долл. в первом полугодии.

Частные акционерные компании, как правило, оплачивают две трети сделки по поглощению за счет заемных средств, а затем используют планируемый приток капитала для того, чтобы расплатиться с кредиторами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua