Налоговая и прокуратура изъяли документы "Черниговгаза"


Налоговая и прокуратура изъяли документы "Черниговгаза"

Представители Черниговской прокуратуры и налоговой милиции обыскали кабинеты и изъяли документы газоснабжающей компании "Черниговгаз".

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Черниговгаза".

"Опечатали 27 ноября, в среду, сотрудники налоговой милиции по постановлению Черниговской областной прокуратуры", - сказали в пресс-службе.

По словам пресс-службы, обыскали и опечатали кабинеты председателя правления Аллы Яровой и главного бухгалтера, а также изъяли у заместителя председателя по юридическим вопросам 153 документа, в том числе оригинал устава, реестр акционеров, переписку с регистратором, договоры.

"Беспокоит, что такие действия контролирующих органов совершаются в зимний период, когда руководство компании должно обеспечивать безаварийное и бесперебойное газоснабжение Черниговского региона", - передает слова Яровой пресс-служба компании.

Пресс-служба добавила, что это уже третья попытка за последние пять месяцев прямого давления на "Черниговгаз", а именно 3 июля налоговая произвела обыск и опечатала на 3 дня кабинеты бухгалтерии, хотя со временем все обвинения, которые выдвигались руководству, были сняты и уголовное дело закрыто.

По словам пресс-службы, также 18 августа были арестованы помещения Управления по реализации и расчетам за природный газ, что поставило под угрозу расчетную дисциплину, и снова уголовное дело было закрыто.

Пресс-служба сообщила, что председатель правления Яровая, обратилась к губернатору области Владимиру Хоменко с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить административное давление на предприятие со стороны силовых структур.

Как сообщало агентство, 23 апреля "Черниговгаз" назначил первым заместителем председателя правления Аллу Яровую, а 24 апреля компания уволила с должности председателя правления Игоря Иванкова.

2006 год компания закончила с чистой прибылью 0,292 млн. гривен, увеличив чистый доход на 11,3% или на 18,672 млн. гривен до 184,008 млн. гривен.

По 19,65% "Черниговгаза" владеют компании "Ролюкс" (Ивано-Франковск) и "Агропромкомплект" (Львов).

13,1% принадлежит инвестиционной компании "Инвест-ресурс" (Ивано-Франковск), 38,25% - Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

"Черниговгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Черниговской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua