У "Газпрома" не хватает труб


У "Газпрома" не хватает труб

Открытое акционерное общество "Газпром" намерено активизировать работу по привлечению к участию в тендерах российских трубных предприятий на поставку труб большого диаметра для новых газотранспортных систем, предусмотренных проектом генеральной схемы развития газовой промышленности России до 2030 года. Данный вопрос обсудило руководство российского газового монополиста и предприятий трубпрома РФ.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", участники совещания обсудили вопросы организации производства на российских трубных предприятиях труб диаметром 1420 мм, рассчитанных на давление 120 атмосфер, труб диаметром 1220 мм на давление 250 атмосфер, которые будут использованы при строительстве газопроводов от месторождений Ямала, а также морских газопроводов.

Особое внимание было уделено необходимости создания трубной продукции, соответствующей высоким мировым стандартам и конкурентоспособной по отношению к продукции иностранных производителей. На совещании было отмечено, что "Газпром" заинтересован в закупке современных труб большого диаметра у российских производителей, и их участие в поставках труб для крупных проектов будет способствовать развитию не только отечественной трубной и металлургической промышленности, но и экономики страны в целом.

В соответствии с проектом генеральной схемы развития газовой промышленности России до 2030 года "Газпром" планирует реализовать ряд новых крупных газотранспортных проектов: "Ямал - Ухта - Торжок с переходом через Байдарацкую губу"; "Штокмановское ГКМ - Северные районы Мурманской области – Волхов"; "Северный поток"; "Южный поток"; "Алтай"; "Сахалин - Хабаровск – Владивосток"; "Чаяндинское ГКМ - Сковородино - Хабаровск".

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua