6471
Корейцы изобрели безвредный алкоголь
— Аграрный рынок
Группе южнокорейских ученых удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий.
При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор было мало информации о том, как именно образуется активный кислород.
Южнокорейские ученые доказали, что алкоголь вызывает производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, именно они оказывают вредное влияние на печень. Таким образом, утверждают ученые, если подавить производство этих гормонов, можно предотвратить повреждение печени алкоголем, позволяя пить и не задумываться о физических последствиях алкоголя.
В группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам.
Южная Корея является страной с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире. По различным данным, страна находится от 7 до 13 места по употреблению алкоголя.
По материалам: РІА Новини
Поделиться новостью
Также по теме
Минэкономики снова расширило перечень техники с компенсацией 15%
Украина в сентябре экспортировала 3,7 миллиона тонн агропродукции
Стоимость аренды земли на торгах Prozorro возрастает в 7 раз
В список агротехники и оборудования с компенсацией 25% добавили более 200 новых наименований
Объемы агропроизводства в большинстве областей продолжают сокращаться
79% агрокомпаний уже подняли зарплаты своим работникам