6471
Корейцы изобрели безвредный алкоголь
— Аграрный рынок
Группе южнокорейских ученых удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий.
При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор было мало информации о том, как именно образуется активный кислород.
Южнокорейские ученые доказали, что алкоголь вызывает производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, именно они оказывают вредное влияние на печень. Таким образом, утверждают ученые, если подавить производство этих гормонов, можно предотвратить повреждение печени алкоголем, позволяя пить и не задумываться о физических последствиях алкоголя.
В группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам.
Южная Корея является страной с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире. По различным данным, страна находится от 7 до 13 места по употреблению алкоголя.
По материалам: РІА Новини
Поделиться новостью
Также по теме
Почему картофель в Украине всегда будет дороже, чем в ЕС
В Украине стартовал отбор небанковских учреждений для финансирования аграриев (подробности)
Экспортная пошлина на сою и рапс позволила поддерживать аграриев в условиях войны
Урожай картофеля в сезоне-2025 в Украине на 50% выше прошлогоднего
В каких регионах ЕС самый большой объем сельскохозяйственного производства (инфографика)
Области-лидеры по уплате земельного налога в 2025 году
