837
В Германии с начала 2014 года вырос налог на покупку недвижимости
— Недвижимость
С 1 января 2014 года одноразовый налог на приобретение недвижимости был увеличен в четырех федеральных землях: Берлин, Бремен, Нижняя Саксония и Шлесвиг-Гольштейн. Теперь покупатели недвижимости в этих регионах будут платить за покупку объектов больше, чем раньше.
Как пишет Prian.ru со ссылкой на данные экспертов, в 2012 – 2013 годах восемь федеральных земель Германии увеличили налог, а с 1 января 2014-го последовало очередное повышение в еще четырех землях. Теперь самый высокий сбор за приобретение недвижимости платят покупатели в Шлесвиг-Гольштейне – 6,5% от стоимости имущества. Например, те, кто покупает дом или квартиру за 200 тысяч евро, должен отдать государству около 13 тысяч евро. Благодаря повышению налоговой ставки на 1,5% власти ожидают роста пополнений бюджета на 66 миллиона евро.
Налоговая ставка в Берлине всего шесть лет назад была на уровне 3,5%. В 2014 году произошло уже третье повышение, с 1 января налоговая ставка выросла до 6%. Благодаря этому финансовый сенатор Ульрих Нусбаум ожидает пополнения бюджета города на 100 миллионов евро.
В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка была увеличена более скромно, до 5% (ранее 4,5%).
В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка была увеличена более скромно, до 5% (ранее 4,5%).
Таким образом, Бавария и Саксония остаются единственными федеральными землями, которые за последние годы не повышали налоговую ставку и по-прежнему взимают при покупке недвижимости всего 3,5% от стоимости объекта.
По материалам: NEWSru.com
Поделиться новостью
Также по теме
Поданы первые заявления на приобретение жилья с компенсацией 70% по программе «єОселя»
Как выросли цены на частные дома: где самые высокие и самые низкие (инфографика)
Сумма сертификатов «єВідновлення»: как будут рассчитывать в исторических домах
Цены на жилье и аренду в ЕС продолжают расти: где самые высокие и самые низкие (инфографика)
Украинцы смогут бесплатно получить землю: о чем идет речь в законопроекте
От разрушений до инвестиций: как оценивается рынок восстановления Украины