997
"Правый сектор" намерен стать политической партией
Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов “Правый сектор” намерено трансформироваться в политическую партию. Об этом в интервью “Українська правда” сообщил Дмитрий Ярош, один из лидеров “Правого сектора”, основатель входящей в него организации “Тризуб имени Степана Бандеры”.
“…Уже идут разговоры по возможному превращению нашего народного движения (“Правый сектор”) в субъект политики… Я 20 лет избегал участия в политической жизни, а теперь вижу, что необходимо этим заняться”, – отметил он.
Ярош подчеркнул, что превращение “Правого сектора” в политическую партию необходимо для реального участия патриотических сил в формировании вертикали власти в Украине.
По его словам, “Правый сектор” вполне может обходиться без сотрудничества с другими политическими партиями, так как находится на финансовом самообеспечении и имеет народную поддержку.
“Нам не обязательно с кем-то сотрудничать. Видя ту страшную народную поддержку, которая выражается не только на словах, мы вполне чувствуем силы двигаться самостоятельно”, – заявил он.
При этом Ярош подчеркивает, что “Правый сектор” существует сугубо за счет пожертвований людей, а не спонсируется организациями из США и стран Европейского Союза.
“Правый сектор” также настаивает на том, что при переговорах лидеров оппозиции с Президентом Виктором Януковичем должны присутствовать представители воинов-афганцев и комендант Евромайдана, депутат Верховной рады от фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” Андрей Парубий.
Сам “Правый сектор” готов выступать на этих переговорах в качестве наблюдателя. Как сообщалось, “Правый сектор” допускает участие своего кандидата в выборах президента в 2015 году.
По материалам: Українська правда
Поделиться новостью
Также по теме
Amazon разрабатывает умные очки с ИИ для курьеров для быстрой доставки
Танки, пробки и велосипеды: что производили известные автопроизводители кроме авто
Темпы роста экономики Китая замедлились до минимума за год
Украина среди лидеров по дешевизне интернета: какие еще страны попали в ТОП-5
С начала года владельцы недвижимости уплатили 9,5 млрд грн налога на недвижимое имущество
Самые популярные марки мотоциклов в Украине (инфографика)
