Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта

Казна и Политика
7204
Вероятность дефолта в Украине увеличилась до 44,25%, таким образом, Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта, который составило международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P). Об это говорится в отчете Capital IQ за второй квартал 2013 г., обнародованном на сайте агентства.
По мнению аналитиков S&P, вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет во втором квартале 2013 г. увеличилась до 44,25% по сравнению с 34,8%, которые наблюдались в первом квартале с.г.
Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта
“Спреды Украины и России увеличились на 37% и 20% соответственно. Основные пики пришлись на конец июня”, – говорится в исследовании.
Таким образом, Украина заняла 7-е место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, тогда как в предыдущем исследовании страна заняла 6-е место. В свою очередь, Россия в рейтинге вероятности дефолта S&P заняла 30-е место.
Также S&P сообщило, что уровень риска дефолта стран повысилась после заявления ФРС США о вероятном сокращении программы количественного смягчения экономики.
Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта
Напомним, 1 июля Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со “стабильного” до “негативного”. В то же время краткосрочный и долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) подтверждены на уровне “В”. Потолок странового рейтинга также подтвержден на уровне “B” (существенно недостаточный уровень кредитоспособности).
“Пересмотр прогноза по рейтингу отражает вероятность дальнейшего уменьшения международных резервов, поскольку у страны сложное расписание выплат внешнего долга до 2014 г., а также трудности в привлечении заимствований с международных рынков капитала”, – говорилось в сообщении Fitch.
Fitch отметило, что рейтинг получил поддержку от способности Украины (а также госкорпораций и банков) сохранять доступ на международные рынки с середины 2012 г.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас