568
Китайские инвесторы активно скупают шато в Бордо
— Мир
Интерес китайских инвесторов к винодельческим хозяйствам Бордо судя по всему, только растет – жители Поднебесной, как выяснилось, скупают шато в Бордо ударными темпами.
Как заявил один из ведущих риэлторов Бордо Максвелл Сторри Бэйнс, начиная с 2011 года, в среднем одно шато в месяц покупали в Бордо китайские инвесторы. В итоге в настоящее время жители Поднебесной владеют, по предварительным подсчетам, 40-50 поместьями в Бордо. Бэйнс отметил, что продавцов шато интересуют, как правило, китайцы, но не всегда можно определить, откуда родом покупатель.
Некоторые уроженцы Поднебесной владеют в Бордо внушительным комплектом недвижимости. Так, к примеру, господин Чен Ку, владелец компании Haichang Group, является хозяином 11 шато.
Бэйнс также отмечает, что в Бордо разные земли обладают разной ценностью. В Бордо в общей сложности находится 120 тыс. га виноградников и 28 тыс. га – в Бургундии. Из этого количества только 5 тыс. га представляют реальный интерес, отмечает эксперт.
Бэйнс также обращает внимание, что в Бордо в целом рады богатым китайским “гостям”. “Они не могли выбрать момент лучше для покупки. У этого региона длинная история иностранных инвестиций – бельгийцы, англичане, австралийцы, американцы, бразильцы, саудовские принцы. В этом нет ничего нового”, – заверил риэлтор.
Он также добавил, что в регионе в общей сложности насчитывается около 8 тыс. шато. Из этого количества на долю китайцев приходится только 0,5% поместий. “В общей схеме недвижимости в Бордо они (китайцы – DrinkTime) всего лишь как точка на экране радара”, – резюмировал Бэйнс.
По материалам: АПК-Інформ
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю