698
Медведев хочет уволить всех госслужащих, которые "боятся компьютера"
Весь документооборот и выпуск нормативных актов должен быть переведен в электронную форму, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал сегодня, общаясь с сотрудниками налоговой службы.
“Документооборот, выпуск нормативных актов в конечном счете должен быть переведен в электронную форму, – сказал глава российского правительства. – Часть документов, очень небольшая, может быть, должна остаться продублированной в бумажной форме, но это эксклюзивные вещи, типа законов, указов президента, постановлений правительства – что называется, для истории”.
Документов же для регионов, по словам премьера, вообще не нужно выпускать в бумажной форме.
Медведев напомнил, что в свое время он произнес довольно жесткую фразу, которую и сейчас считает абсолютно справедливой. “Госслужащий, который не способен создать электронный документ, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы”, – заметил он. По мнению премьера, если 20 лет назад компьютерная грамотность была экзотикой, то сегодня это часть современной грамотности. Медведев подчеркнул, что сегодня “абсолютное большинство людей способны в этом разобраться, вопрос – как их стимулировать”.
По материалам: ІТАР-ТАСС
Поделиться новостью
Также по теме
Черноморск Одесской области полностью обесточен после российской атаки
Цена на газ для отопления: Кабмин зафиксировал тариф
Работодатели в Польше смогут обязать работать на больничном — детали
Как выросли цены на частные дома: где самые высокие и самые низкие (инфографика)
Верховная Рада приняла закон, который внедряет европейскую модель поддержки агросектора
Кабмин обнародовал список прифронтовых общин, где учителя будут получать повышенную доплату