108
Япония и КНР договорились сотрудничать по вопросу взносов в МВФ
Япония и Китай договорились сотрудничать по вопросу взносов в Международный валютный фонд (МВФ), чтобы ослабить влияние европейского долгового кризиса на экономику региона, а также на мировую экономику. К такому решению пришли японский министр финансов Дзюн Азуми и его китайский коллега Се Сюйжэнь во время встречи в Токио, прошедшей в преддверии саммита стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне, передает Reuters.
По словам Азуми, Япония и Китай в скором времени придут к общему мнению о том, стоит ли увеличить взносы МВФ после того, как на прошлой неделе министры финансов стран Евросоюза одобрили увеличение суммарного кредитного потенциала (максимального объема средств, которые могут быть одновременно выделены в качестве займов проблемным странам) с текущих 500 млрд евро до 700 млрд евро.
"Экономика еврозоны больше не находится в критическом положении, как это было раньше, но ее состояние все еще не внушает оптимизма. Мы намерены внимательно следить за развитием ситуации. Что касается взносов в МВФ, мы проведем ряд переговоров и придем к общему мнению к саммиту G20", - заявил Азуми.
Напомним, 4 апреля 2012 г. глава МВФ Кристин Лагард обратилась к индустриальным странам с просьбой увеличить ресурсы МВФ с тем, чтобы более успешно противостоять кризисам, подобным тому, который разразился в Европе. По ее словам, после того, как страны еврозоны увеличили свои антикризисные фонды, МВФ может стать дополнительным источником финансовой безопасности.
Саммит министров финансов государств-членов G20 состоится 20 апреля 2012 г.
Напомним, ранее Лагард заявила, что мировая экономика начинает выходить из рецессии.
По материалам: РБК-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
российские акции резко обвалились — причины
Черноморск Одесской области полностью обесточен после российской атаки
Цена на газ для отопления: Кабмин зафиксировал тариф
Работодатели в Польше смогут обязать работать на больничном — детали
Как выросли цены на частные дома: где самые высокие и самые низкие (инфографика)
Верховная Рада приняла закон, который внедряет европейскую модель поддержки агросектора