0 800 307 555
0 800 307 555

Облигации понижаются, доллар падает

Валюта
45
Казначейские бумаги США поднимаются с низкой отметки, на рекордных ценах на нефть; евро растёт.
В пятницу казначейские облигации США понизились, однако к концу дня несколько восстановили позиции. Инвесторы делали ставки на то, что рекордно высокие цены на нефть приведут к замедлению экономического роста.
Курс доллара к евро резко упал. Курс доллара к иене так же понизился.
10-летние облигации упали на 2/32 до 100-12/32. Доходность выросла с 4,07% до 4,08%.
30-летние облигации упали в цене на 2/32до 115-15/32, а их доходность поднялась с 4,36% до 4,37%.
5-летние облигации понизились на 3/32 до, с доходностью в 3,87%. Двухлетние бумаги упали на 1 пункт, их доходность составила 3,71%.
Цены на казначейские облигации получили поддержку в середине дня в пятницу, когда цены на нефть достигли $58.60, максимального уровня с апреля. Эта новость была воспринята как положительная для облигаций, так как инвесторы считают, что высокие цены на энергоносители приведут к замедлению темпов экономического роста.
В пятницу утром облигации упали на данных предварительного обзора настроений потребителей Мичиганского Университета, которые оказались выше ожиданий, что подразумевает высокий темп экономического роста и возможное повышение инфляции.
Инвесторы рынка облигаций опасаются роста инфляции, так как она понижет стоимость их инвестиций.
Курс доллара к евро резко упал после выхода отчёта по дефициту текущих счетов, опубликованного утром в пятницу. Согласно отчёту, уровень дефицита подскочил до рекордной отметки в $195,1 млрд. в первом квартале, и показатель четвёртого квартала был пересмотрен с повышением. Тем не менее, эта новость не оказало существенного воздействия на рынок облигаций.
В пятницу курс евро к доллару вырос до $1,2284 за 1 евро, по сравнению с $1,2101 в четверг.
«Вероятно, основным последствием (отчёта о дефиците) заключается в том, что он оказывает некоторое понижательное давление на доллар США», - отмечает главный экономист A.G. Edwards & Sons Патрик Фирон. «Тем не менее, в последние время давление компенсируется повышением ставки ФРС, которое может продолжиться», - добавил он.
На следующей неделе ожидается выход данных продаж жилой недвижимости, а также отчёт о заказах на товары длительного пользования в мае. 29-30 июня комиссия по кредитно-денежной политике ФРС соберётся на очередное заседание.
По материалам:
Cbonds
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас