170
ЕС к 2020 г. увеличит финансирование своей аграрной отрасли в 3 раза - до 200 млн евро в год
— Аграрный рынок
Совет Европейского Союза сегодня принял Положение о предоставлении информации и мерах по продвижению своей сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах, вслед за тем, как они были приняты Европарламентом в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
Сообщается, что против такого решения проголосовали делегации Соединенного Королевства, Нидерландов и Швеции.
“Этот нормативный акт обновляет правовую базу для продвижения европейской сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах учитывая очень конкурентную среду, с которой ЕС сталкивается на сегодняшний день”, – говорится в сообщении.
Как отмечают в ЕС, такие меры должны обеспечить основу для установления стратегических приоритетов и стимулирования продвижения на новых рынках, а также предоставляет новые возможности для продвижения, с указанием происхождения товаров или наименования брендов, при определенных условиях и распространяет программы стимулирования на более широкий круг участников рынка.
Ожидается, что в рамках мероприятий по продвижению своей сельхозпродукции ЕС намерен постепенно, но существенно увеличить финансирование отрасли – с 61,5 млн евро в 2013 г. до 200 млн евро в 2020 г. (т.е. в 3,2 раза).
Политическое соглашение по этому документу было достигнуто в апреле 2014 г. в рамках председательства Греции между Советом ЕС, Европейским парламентом и Еврокомиссией.
Напомним, с 7 августа 2014 г. Россия запретила на год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.
По материалам: РБК-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
Минэкономики снова расширило перечень техники с компенсацией 15%
Украина в сентябре экспортировала 3,7 миллиона тонн агропродукции
Стоимость аренды земли на торгах Prozorro возрастает в 7 раз
В список агротехники и оборудования с компенсацией 25% добавили более 200 новых наименований
Объемы агропроизводства в большинстве областей продолжают сокращаться
79% агрокомпаний уже подняли зарплаты своим работникам