ИСД заинтересован в сотрудничестве, но не в поглощении


ИСД заинтересован в сотрудничестве, но не в поглощении

Корпорация Индустриальный союз Донбасса заинтересована в сотрудничестве с российским горно-металлургическим холдингом Газметалл, сообщил вице-президент консорциума Индустриальная группа, управляющего активами ИСД, Александр Пилипенко.

По его словам, стороны создали рабочие группы для проработки форм возможного сотрудничества, в том числе и поставок сырья ГОКов Газметалла металлургическим предприятиям ИСД.

Пилипенко подчеркнул, что сейчас преждевременно говорить о создании какого-либо совместного холдинга, тем более о долях сторон в нем, несмотря на то, что процессы слияния крупных игроков мирового металлургического рынка необратимы.

Он подчеркнул, что ситуация прояснится после завершения рабочими группами своей работы, что может произойти через 7-8 месяцев.

"Любое слияние предполагает паритет", - отметил Пилипенко.

При этом он добавил, что если речь идет о миноритарных и мажоритарных долях, то слияние превращается в поглощение, что для ИСД неприемлемо.

Относительно поставок сырья из Бразилии Пилипенко подчеркнул, что сейчас проводится анализ производственного использования этого сырья, после чего будет принято решение о необходимости заключения долгосрочных контрактов.

Пилипенко отметил, что решение о долгосрочных поставках бразильского сырья может быть принято до конца февраля.

В начале февраля председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута сообщил о намерении заключить с одной из крупнейших в мире компаний по производству ЖРС Compahnia Vale de Rio Doce (Бразилия) долгосрочный контракт на поставку железорудного сырья сроком на 3-5 лет.

Тарута отметил, что начать импорт бразильского концентрата его вынудила ценовая политика украинских поставщиков - контролируемого Смарт-групп Ингулецкого ГОКа, Южного ГОКа (группа Приватбанка и Смарт-групп).

Компания Газметалл (ее активы управляются компанией Металлоинвест) котролирует российские Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат и компанию Уральская сталь.

Основным акционером Газметалла является российский бизнесмен Алишер Усманов.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк). Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ИСД заинтересован в сотрудничестве, но не в поглощении» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA