Коалиция испугала инвесторов


Индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС) за II квартал 2006 года снизился на 13,14% - до 380,24 пункта. При этом основная доля падения пришлась на вторую половину квартала и была вызвана оттоком капиталов с развивающихся рынков.

По данным ПФТС, за II квартал 2006 года индекс "голубых фишек" упал на 13,14% - до 380,24 пункта. Падением закрылась последняя торговая сессия квартала. В пятницу, 30 июня, индекс снизился на 7,61 пункта из-за снижения котировок банка "Аваль" - падение на 2,13%. При этом в первом месяце квартала - апреле - индекс показал умеренный рост (на 4%).

Однако объем торгов в апреле и первой половине мая оставался невысоким: инвесторы воздерживались от покупок до формирования парламентской коалиции и определения цены природного газа на II полугодие, информирует издание.

По мнению фондовиков, дальнейшее поведение индекса будет зависеть от конкретных шагов нового правительства, а также от стабильности на emerging markets.

Пока же эксперты рекомендуют вкладывать средства в наиболее стабильный сектор - топливно-энергетический. Аналитики прогнозируют, что до конца лета активность инвесторов останется невысокой в силу сезонного фактора. Наиболее стабильными бумагами по-прежнему останутся акции предприятий энергетического сектора.

Так, аналитик инвесткомпании "Миллениум Капитал" Сергей Лесик советует присмотреться к акциям сталелитейных компаний. "Сделка о слиянии Mittal Steel и Arcelor окажет поддерживающее влияние на сталелитейные компании, в том числе украинские",- уверен эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Коалиция испугала инвесторов» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA