СРОЧНО: До конца недели "Райффайзенбанк Украина" будет продан - источник


Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG принял решение о продаже дочернего банка "Райффайзенбанк Украина" (РБУ, Киев), сообщил информированный источник в банковских кругах.

По данным источника, сделка состоится до конца текущей недели.

В пресс-службе РБУ агентству не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Ранее со ссылкой на председателя правления Raiffeisen International Герберта Степича сообщалось, что решение о целесообразности продажи РБУ будет принято в конце мая.

Исполнительный директор Raiffeisen International Джеффри Милликан в апреле говорил, что переговоры о возможной продаже РБУ вызваны высокой ценой, предложенной за этот банк, а не сложностями в процессе его интеграции с банком "Аваль".

Как сообщалось, Raiffeisen в прошлом году купил 93,5% акций банка "Аваль" и сообщал о планах присоединения к нему РБУ.

"Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году, является дочерним банком Raiffeisen International Bank-Holding AG и имеет сеть из почти 40 офисов. По информации банка, к началу 2006 года Raiffeisen International Bank-Holding AG владел 99,99822% акций "Райффайзенбанка Украина", Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,00178%.

РБУ в январе-марте 2006 года увеличил активы на 4,3% - до 7,355 млрд. грн., собственный капитал - на 13,6%, до 711,676 млн. грн. при неизменном уставном капитале – 519,798 млн. грн. Чистая прибыль банка в первом квартале 2006 года увеличилась в 14 раз по сравнению с соответствующим периодом 2005 года и составила 84,661 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ОТП Банк
Рейтинг популярности материала «СРОЧНО: До конца недели "Райффайзенбанк Украина" будет продан - источник» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA