Прогнозы о будущем фондового рынка лучше всего делать политикам


Сегодня на вопрос, что будет на фондовом рынке завтра, лучше всего могут ответить только политики. Такое мнение высказал Игорь Мазепа, генеральный директор инвестиционной компании (ИК) "Concorde Capital".

По его словам, фондовый рынок - это отражение тех процессов, которые происходят в стране. На сегодня политики вплотную приблизились к формированию парламентской коалиции, а рынок реагирует на это небольшим ростом.

На прошедшей неделе лучше всего росту объемов торговли на ПФТС способствовали банки "Мегабанк" и "Автокразбанк", которые сделали соответственно 33% и 17% недельного объема торговли акциями. На фоне информации о том, что "Raiffeisen International" намерен продать 100% своей "дочки" в Украине, активизировался спрос на бумаги "Аваля". За неделю цены на них выросли на 6%. Однако главной причиной проснувшегося интереса все же является увеличение ликвидности в банковском секторе.

"Думаю, к концу этого месяца в этом секторе появится еще большая ликвидность. Этому в значительной степени мог бы посодействовать "Укрсоцбанк", к этим акциям есть много интереса. Однако инвесторы ожидают, когда окончательно будут сняты все претензии по поводу допэмиссии. В апреле, скорее всего, листинг ПФТС может пополниться еще одним банковским именем", - отметил И.Мазепа.

Существенный покупательский интерес можно было видеть в энергетике, в основном это генерация. Также это касается "Укртелекома". Как подчеркнул эксперт, инвесторы надеются, что государство не забудет о своих обещаниях повысить инвестиционную привлекательность этих компаний и, как обещало, разрешит "Укртелекому" самостоятельно регулировать тарифы на услуги связи, а также погасит долг перед компанией через дивиденды.

"Похоже, что на украинский рынок заходят новые деньги (инвестфонды). Однако "новички" по большей части пока осторожны, их интересуют только генерация и телеком", - резюмировал гендиректор "Concorde Capital".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прогнозы о будущем фондового рынка лучше всего делать политикам» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA