Fitch ухудшил прогноз рейтингов "Приватбанка", "ПроКредит Банка" и "Укрэксимбанка" с "позитивного" на "стабильний"


Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов входящих в группу крупнейших Приватбанка, Укрэксимбанка и входящего в группу средних ПроКредит Банка с "позитивного" на "стабильный".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Согласно сообщению, ухудшение прогноза рейтинга банков связано с аналогичным шагом, предпринятым агентством относительно прогноза долгосрочного рейтинга Украины ВВ- в иностранной и национальной валюте.

По данным Fitch, Укрэксимбанк имеет долгосрочный рейтинг ВВ-, краткосрочный рейтинг В, рейтинг поддержки "3" и индивидуальный рейтинг D/E.

Изменение прогноза по долгосрочному рейтингу на "стабильный" отражает меньшую вероятность улучшения способности правительства оказывать поддержку банку.

ПроКредит Банк имеет долгосрочный рейтинг ВВ- в иностранной валюте, долгосрочный рейтинг ВВ в национальной валюте, краткосрочный рейтинг В в иностранной и национальной валюте, рейтинг поддержки "3" и индивидуальный рейтинг D.

"Изменение прогноза по долгосрочным рейтингам ПроКредит Банка в иностранной и национальной валюте на "стабильный" отражает потенциальное изменение рейтинга странового потолка. В настоящее время рейтинг странового потолка ограничивает влияние фактора поддержки от акционеров банка, в частности от ProCredit Holding AG (рейтинг BBB-) на долгосрочные рейтинги украинского ПроКредитБанка", - говорится в сообщении.

Приватбанк имеет долгосрочный рейтинг В, краткосрочный рейтинг В, рейтинг поддержки "4", индивидуальный рейтинг "D".

"Долгосрочный и краткосрочный рейтинги Укрэксимбанка, как и рейтинг поддержки, отражают мнение агентства о высокой склонности властей страны предоставлять поддержку банку в случае необходимости...Однако Fitch также отмечает, что рейтинги обусловлены также возможно ограниченной способностью властей к оказанию поддержки банку в случае необходимости, что отражено в долгосрочном суверенном рейтинге страны на уровне ВВ", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, 12 января международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга Украины ВВ- в иностранной и национальной валюте с "позитивного" на "стабильный".

По методологии Fitch, рейтинги данной группы означают, что риск дефолта существует, но он не слишком высок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Fitch ухудшил прогноз рейтингов "Приватбанка", "ПроКредит Банка" и "Укрэксимбанка" с "позитивного" на "стабильний"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA