Индекс ПФТС скорректировался


В минувший понедельник фондовый индекс ПФТС по результатам торгов потерял 0,28% и закрылся на отметке 339,59 пункта. В этот день упали котировки почти всех "голубых фишек" за исключением акций "Центрэнерго". В целом же объем торгов ценными бумагами в этот день оказался на достаточно высоком уровне и составил 83,939 млн.грн.

При этом, как сообщает издание "Сейчас", на сделки с акциями украинских предприятий пришлось порядка 30% общего объема заключенных в ПФТС сделок. Абсолютное первенство по объему торгов заняли акции Алчевского металлургического комбината (более 14 млн.грн.). В тройке лидеров по этому показателю (однако с большим отрывом от лидера) оказались акции ОАО "Укрнафта" (4,039 млн.грн.) и "Западэнерго" (1,251 млн.грн.). По цене последней сделки заметнее всех подорожали акции "Укрсоцбанка", котировки которых в ПФТС поднялись еще на 33,58%. По итогам минувшей недели рост котировок акций этого банка составил 23%.

Во вторник же индекс ПФТС скорректировался в сторону повышения и достиг отметки 341,24 пункта (+0,48%). Объемы торгов в этот день оказались на порядок ниже, чем на предыдущей торговой сессии. При этом лидирующие позиции по этому показателю заняли акции ОАО "Крымэнерго" (3,135 млн.грн.) и банка "Аваль" (2,828 млн.грн.). Из "голубых фишек" по цене последней сделки подорожали только акции "Укрнафты".

Напомним, что по результатам минувшей недели индекс ПФТС потерял в целом всего 0,18%, закрывшись на отметке 340,55 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Индекс ПФТС скорректировался» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA