"Приднепровье" вновь обжаловал в Верховном суде решения судов по НЗФ


Адвокаты промышленно-финансового консорциума "Приднепровье" подали в Верховный суд Украины повторную кассационную жалобу на решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля 2005 года и Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) от 26 августа 2005 года о законности приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

"Повторная кассационная жалоба в Верховный суд Украины с новыми основаниями для обжалования была подана консорциумом "Приднепровье" и зарегистрирована Верховным судом 20 сентября", - сообщил адвокат консорциума Алексей Резников в четверг.

Он напомнил, что согласно законодательству субъект рассмотрения дела в хозяйственном суде не ограничен в количестве кассационных жалоб, которые он может подать в Верховный суд. "Субъект ограничен сроком - 30 дней с момента постановления ВХСУ. Этот срок, по состоянию на сегодняшний день, не истек и, естественно, консорциум "Приднепровье" имеет все права и полномочия обратиться еще раз в Верховный суд Украины", - отметил А.Резников.

Он напомнил, что первую кассационную жалобу консорциум подал еще 29 августа, и она носила сокращенный характер. "Верховный суд принял решение, что тех оснований, которые мы указали, недостаточно, поэтому мы предоставили Верховному суду новые и дополнительные основания", - пояснил адвокат.

В то же время он считает, что объем первой жалобы, "однозначно и четко давал возможность Верховному суду допустить кассационную жалобу к рассмотрению палатой".

Фонд государственного имущества в мае 2003 года продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн.

Высший хозяйственный суд 26 августа 2005 года признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ.

Верховный суд не принял к рассмотрению первую кассацию консорциума от 29 августа, аргументировав свой отказ недостаточностью мотивировочной части жалобы. Вместе с тем, 12 сентября кассационную жалобу на решения Киевского апелляционного хозяйственного суда и ВХСУ подали также адвокаты НЗФ.

На счету консорциума "Приднепровье" у хранителя Укрсоцбанк по-прежнему находится около 50%+1 акция НЗФ. Более 25% акций НЗФ контролируется компаниями, связанными с ПриватБанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Приднепровье" вновь обжаловал в Верховном суде решения судов по НЗФ» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA