Кабмин поручил "Нефтегазу Украины" перечислить в госбюджет 0,68 млрд. гривен


Кабинет Министров поручил национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на протяжении месяца перечислить в государственный бюджет 0,68 млрд. гривен из 1,35 млрд. гривен дивидендов крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнефть" за 2004 год.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина №270-р от 18 июля, текстом которого располагают Українські Новини.

"НАК "Нефтегаз Украины" обеспечить в течении месяца перечисление в государственный бюджет дивидендов, насчитанных ОАО "Укрнефть" по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2004 году на государственную долю в его статутном фонде", - сказано в распоряжении.

Как сообщало агентство, акционеры "Укрнефти" на собрании 20 июня решили направить на выплату дивидендов 1,347 млрд. гривен из чистой прибыли за 2004 год.

В 2004 году чистая прибыль компании составила 1 347,2 млн. гривен.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Рейтинг популярности материала «Кабмин поручил "Нефтегазу Украины" перечислить в госбюджет 0,68 млрд. гривен» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA