РФ: Впервые за неделю на ЕТС отмечено ослабление доллара по отношению к рублю


В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 27,79 руб./долл. Данный показатель на 2 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 28 апреля. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Снижение котировок валюты США к рублю наблюдается впервые с 21 апреля, следовательно, уже за неделю. Напомним, что за это время доллар увеличился в стоимости в общей сложности на 10 коп., или почти на 0,4%. В настоящее время российская валюта немного отыграла утраченные позиции.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США начала уменьшаться в цене к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,2940 долл., тогда как накануне утром за 1 евро платили немногим более 1,2900 долл.

К тому же в предыдущий день Центробанк после роста доллара на 5 коп. явно сдерживал дальнейшее укрепление валюты США по отношению к рублю. Как и следовало ожидать, вслед за ЦБ, начавшим играть на ослабление доллара, активно продавать американскую валюту начали и коммерческие банки. В результате к моменту окончания минувшей спецсессии объем торгов превысил 1 млрд 621 млн долл., а минимальные по величине сделки опустились до 27,77 руб./долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Центробанк РФ
Рейтинг популярности материала «РФ: Впервые за неделю на ЕТС отмечено ослабление доллара по отношению к рублю» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA